Главная / Статьи / Ламинированные окна – производство, плюсы и минусы

Купить ламинированные окна

← Предыдущая Следующая →
Ламинированные окна – производство, плюсы и минусы

Производители, узнав потребительские предпочтения, думали недолго. В итоге оконный ассортимент пополнился ламинированными пластиковыми окнами. Отличает ламинированные окна лишь специальная пленка, наносимая на простые пластиковые конструкции. Для предотвращения истирания, выгорания, царапин и повреждений на ламинирующей пленке имеется акриловое покрытие. Перепады температуры и влажность пленке тоже не вредят. Зато пленка может имитировать разнообразные материалы.

Качество полученных ламинированных окон зависит от множества всяких профессиональных показателей, но основными требованиями тут будут:

1. Технология производства правильная, качество сырьевых материалов - отличное.
2. Квалифицированные рабочие и современное, полностью исправное и неизношенное оборудование.

Германия с Италией сейчас считаются мировыми «оконными» лидерами. Однако, российские компании поднаторели в оконном ремесле, а оборудование и наши фабрики закупили современное. Поэтому нарушить качество окон может лишь несоблюдение производственной технологии, но фирма заинтересована в качественной продукции – иначе не жди покупателей.

Однако, производство ламинированных окон гораздо сложнее, нежели обычных. Это лишь кажется, что пленку довольно просто нанести на профиль. Реально же требуется высокотехнологичное особое оборудование, а также пристальное внимание и, понятно, высокая квалификация рабочих. Важно следить, чтобы пленка к профилю полностью прижалась, при этом не перекосившись, не завернувшись и не смявшись. При малейших дефектах переделывать ламинирование придется повторно.

Ламинирование выполняется одно- и двухсторонним, первый вариант меньше стоит, второй – красивее, полноценнее смотрится. Помимо ламинирования профиля, может выполняться ламинирование и стеклопакета (особые пленки). Тогда с улицы происходящее внутри помещения видно не будет. Конечно, ламинированные окна на порядок дороже простых, а уход – более трудный. Например, химические веществ и абразивы пленку легко повреждают, а протирать окно следует осторожнее, чем простое.