Главная / Статьи / Профильные системы / ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ ELEX

Профильные системы Elex

← Предыдущая Следующая →
ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ ELEX

 

Отличительная особенность профильных системы ELEX – соответствие A-классу. Это значит, что толщина наружных стенок у систем составляет 3 мм. Такого размера достаточно, чтобы увеличить жесткость и продлить срок эксплуатации окон ELEX. Рецептуру смеси для экструзии профилей Элекс разрабатывала немецкая компания IKA. Для улучшения свойств пластика на краснодарском предприятии используется безвредный стабилизатор CaZn. Правильно подобранные модификаторы-эластомеры увеличивают прочность сварных соединений между отдельными элементами профилей. У всех систем ELEX она составляет 1420-1431 Н, что существенно превышает требования ГОСТ 30674-99. Помимо этих достоинств, стоит отдельно выделить важные плюсы всей продукции: пластик остается твердым при нагреве до 87 °C; профили не трескаются от ударов на морозе; ПВХ не сереет и не желтеет на солнце; линейные размеры конструкций при их нагреве изменяются в полном соответствии с нормативами ГОСТ; окна из профилей Элекс устойчивы к слабоагрессивному химическому воздействию.

Профиль ELEX Classic (Элекс)

profil-elex-58

ELEX – профиль ПВХ, который несмотря на небольшую монтажную глубину (58 мм) имеет хорошие теплотехнические характеристики. Энергоэффективность систем позволяет собирать из них теплые 3-камерные окна. С учетом расположения завода такие конструкции лучше всего подходят для остекления помещений на юге России. Однако при условии оснащения глухих и активных створок энергоэффективными стеклопакетами, изделия из 3-камерных профилей Элекс можно эксплуатировать и в других регионах. Профиль Элекс, характеристики которого позволяют собирать также дверные блоки, активно используют при изготовлении входных групп. Такие конструкции могут оснащаться створками как внутреннего, так и наружного открывания. Кроме этого, 3-камерные системы пригодны для сборки штульповых окон без импостов с более высокой светопропускной способностью. Чтобы облегчить монтаж и повысить качество установки 58-миллиметровые рамы дополнительно комплектуются подставочным профилем. Для армирования всех видов конструкций из профилей этой серии применяются прочные стальные вкладыши с толщиной стеной 1,5 мм.
 

Профиль ELEX Classic 70 (Элекс Классик 70)

 profil-elex-70

Оконный профиль Элекс с монтажной глубиной 70 мм – универсальная система стандарт-класса для сборки окон, которые можно эксплуатировать почти на всей территории России. Исключение составляют северные регионы и другие районы со слишком суровыми зимами. Профиль ELEX 70 совместим с несколькими доборными элементами, которые тоже производят на заводе в Краснодаре: труба с адаптерами; расширитель; минисоединитель; усилитель конструкций; соединитель угловой. Благодаря наличию таких комплектующих оконные профили ELEX применяются при сборке герметичных конструкций со сложной геометрией форм. Эти системы с монтажной глубиной 70 мм могут быть использованы при остеклении эркерных окон, а также возведении зимних садов. Жесткость и способность сохранять правильную геометрию форм позволяют устанавливать окна Элекс на верхних этажах высотных зданий.

 

Сравнительная таблица параметров профильных систем ELEX

Чтобы выбрать из систем Элекс профиль, который оптимально подойдет для сборки окон с определенными характеристиками, нужно сравнить параметры двух систем. Это позволит сэкономить средства при заказе и избежать ошибок. При выборе нужно учитывать, что окна не только удерживают тепло, но и уменьшают уровень шума. Чем толще профили и стеклопакеты, тем тише во внутренних помещениях.

Профильная система Монтажная глубина (мм) Количество камер Максимальная толщина стеклопакетов (мм) Коэффициент сопротивления теплопередаче с армирующими вкладышами (Вт/м²×°C)
ELEX Classic 58 3 32 0,71
ELEX-70 Classic 70 5 40 0,82