Главная / Статьи / ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ NOVOTEX

Профильная система NOVOTEX

← Предыдущая Следующая →
ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ NOVOTEX

 

TM Novotex – созданная почти 20 лет назад отечественная торговая марка. Продукция под этим известным в России брендом производится с 2001 года. Благодаря невысокой стоимости пластиковые окна Novotex быстро стали популярными на нашем рынке среди покупателей, которые хотят приобрести по умеренной цене изделия хорошего качества. Именно поэтому компания еще называется «Народный пластик». Ее владельцы смогли сделать продукт европейского качества доступным для наших потребителей. Предприятие по изготовлению ПВХ-профилей находится в Климовске (Московская область). Оно оснащено итальянским, австрийским, немецким и испанским оборудованием. Филиалы компании работают в Омске, Новосибирске, Воронеже, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Красноярске. Развитая структура представительств свидетельствует, что пластиковые окна Новотекс пользуются спросом в любых климатических зонах России.
 

Вся поставляемая на рынок под TM Novotex продукция сертифицирована. Она прошла необходимые испытания и подходит для эксплуатации на территории РФ. Профильные системы Новотекс пригодны для сборки как оконных, так и дверных оконных блоков. Базовый цвет изделий – белый, но производитель предлагает 11 вариантов ламинации. Срок службы профилей с универсальным классическим дизайном в среднем составляет около 40 лет.

 

NOVOTEX CLASSIC (Новотекс Классик)

profil-novoteh-klassik

Базовая модификация всей линейки Новотекс - 58 профиль, технические характеристики которого делают его пригодным для сборки теплых окон с неплохой звукоизоляцией. Эта 4-камерная система с монтажной глубиной 58 мм имеет 2 контура герметичности. Цвет уплотнителей может быть белым, черным или серым. Поскольку усилительный вкладыш расположен посередине между полыми изнутри камерами, исключается процесс теплообмена через стальной профиль.
 

NOVOTEX LIGHT (Новотекс Лайт)

novoteh-lait

Эта бюджетная профильная система лучше всего подходит для остекления лоджий с балконами и дачных домиков, в которых не живут зимой. У облегченной конструкции с глубиной монтажа 58 мм убрана одна внутренняя перемычка, поэтому в рамах и створках у окон NOVOTEX LIGHT по 3 воздушных камеры. Как и у других профилей, предусмотрена возможность усиления системы армирующими вкладышами. Так как смещение оси фурнитурного паза составляет 9 мм, монтаж противовзломных систем закрывания створок исключен – окна Новотекс Лайт имеют базовый уровень безопасности.
 

NOVOTEX TERMO (Новотекс Термо)

profil-novoteks-termo

Система NOVOTEX TERMO имеет монтажную глубину 70 мм и совместима с усиленной противовзломной фурнитурой. Из этих теплых 5-камерных профилей собирают окна с повышенной светопропускной способностью, так совокупная ширина профилей импоста и створки в местах их сопряжения составляет всего 112 мм. Пазы под установку стеклопакетов у этих систем имеют глубину 20 мм, поэтому по периметру вокруг дистанционной рамки почти не выпадает конденсат. А образовавшаяся влага сразу же отводится с поверхности профилей благодаря 35° скосам на ребрах. Пластиковые окна из профиля Новотекс Термо подходят для эксплуатации в жилых и офисных помещениях, поскольку хорошо удерживают тепло и имеют высокий уровень звукоизоляции.
 

NOVOTEX NORDIC (Новотекс Нордик)

profil-novoteks-nordik

Этот улучшенный 82-миллиметровый профиль пригоден для сборки энергоэффективных окон. Название 6-камерной системы подсказывает покупателям, что она подходит для эксплуатации в российских регионах с суровым климатом. Окна NOVOTEX NORDIC имеют дополнительный 3-ий контур уплотнителя, что повышает уровень их герметичности и делает фактически не продуваемыми. Среди других достоинств системы Нордик следует отметить такие характеристики: белоснежная глянцевая поверхность пластика; уникальный дизайн профилей с элегантными закруглениями; увеличенная до 2,9 мм толщина наружных стенок. При изготовлении профилей NORDIC внутри рам и створок используются жесткие усилительные вкладыши с одинаковым сечением. Это делает конструкции более стабильными и устойчивыми к ветровым нагрузкам.

 

Тип профиля Монтажная глубина системы (мм) / Количество камер Максимальная толщина стеклопакета (мм) Коэффициент сопротивления теплопередаче при условии использования стального армирования (Вт/м²×°C) Уровень поглощения шума (дБ)
NOVOTEX CLASSIC (Новотекс Классик) 58 / 4 36 0,71 45
NOVOTEX LIGHT (Новотекс Лайт) 58 / 3 36 0,64 46
NOVOTEX TERMO (Новотекс Термо) 70 / 5 42 0,86 ≤45
NOVOTEX NORDIC (Новотекс Нордик) 82 / 6 54 0,92 45