Главная / Статьи / Стеклопакеты / Витражное остекление

Витражное остекление

← Предыдущая Следующая →
Витражное остекление

Витражное остекление и его особенности

Витражное остекление – современное решение, которое способно украсить любой вид здания. Для этих целей используются специальные витражные системы. При создании витражного остекления задействуются профили разнообразных конструкций с наличием стекла, стеклопакета или триплекса.

Остекление данного типа можно с уверенностью назвать самым лучшим решением для больших площадей. Данные витражные системы прекрасно подходят как для вертикальных, так и для наклонных частей здания внушительной площади. Кроме того, витражи можно использовать и в качестве оформления балконов, лоджий, фасадов коттеджей, зданий торговых центов или кафе. При этом специалисты нашей компании гарантируют оперативное и качественное выполнение подобных работ.

Преимущества и недостатки витражного остекления

Как и любой вид остекления, витражное имеет свои преимущества и недостатки. К положительным качествам следует отнести:

  • Экономию средств. Монтаж витража не занимает много времени, и не требует больших вложений. Стоимость конструкций из стекла намного ниже, чем других видов материала для фасадов. К тому же, они не требуют затрат на дополнительное обслуживание, а светопрозрачные стены позволяют экономить на освещении помещения.
  • Долговечность. В основном при этом виде остекления применяются алюминиевые профили, срок службы которых составляет порядка 70 лет. Данная система устойчива к коррозии.
  • Высокую прочность. Внешне кажется, что конструкция очень хрупкая, однако это не так. При изготовлении систем данного типа нами используется плотный триплекс, который способен выдерживать нагрузки до 80 кг. К тому же, все варианты витражного остекления позволяют установить такие виды стекол, как антивандальное, бронированное и т. д. Именно поэтому витражи очень прочные и повредить их практически невозможно.
  • Достойный уровень светопроницаемости. По желанию клиента панель может быть абсолютно прозрачной, чтобы пропускать максимальное количество света. Однако даже если было принято решение в пользу цветного триплекса либо витража, солнечные лучи все равно будут проникать в помещение, поэтому пребывать в нем будет комфортно.
  • Простоту при необходимости ремонта. Если так сложилось, что стекло разбилось или повредился отдельный элемент, то его можно с легкостью заменить. При этом нет необходимости в демонтаже всей системы. Наши специалисты смогут быстро заменить любой блок на новый.
  • Экологичность. Особенность всех витражей заключается том, что они не содержат в себе вредных добавок в составе. Таким образом, они абсолютно безопасны для людей и окружающей среды. Это идеальный вариант для тех, кто страдает аллергией.
  • Высокий уровень теплоизоляции. Разновидности витражных конструкций позволяют защитить фасад от низких температур как снаружи, так и внутри здания.
  • Хорошая звукоизоляция. За счет герметичности конструкций громкие звуки на улице не будут слышны внутри помещения.
  • Пожароустойчивость. Учитывая тот факт, что в процессе создания конструкций используется преимущественно алюминиевый профиль со стеклом, они способны выдерживать довольно высокие температуры.
  • Многогранность конструкции. Благодаря витражному остеклению, здания могут приобретать любую форму. Это могут быть круглые, объемные и другие варианты исполнения. Здесь нет ограничений для архитектурных решений.
  • Разнообразие цветовой гаммы. Витражные конструкции бывают прозрачными, матовыми и тонированными. Они могут состоять из одного или множества цветов.
  • Эффектность. Витражное остекление выглядит привлекательно, придавая особенного шарма любому виду постройки.

Из недостатков витражного остекления следует выделить периодические затраты на чистку стекла для поддержания блеска и лоска фасада здания. Также стоит отметить, что при сейсмологической активности и сильной ветровой нагрузке данная конструкция недостаточно стабильна. Кроме того, за счет прозрачности стен многим людям, которые боятся высоты, в таком здании может быть не очень комфортно.

Виды витражных систем

В зависимости от используемого вида крепления, остекление классифицируют на:

  • Структурное. Представляет собой безрамную систему, при этом профиль незаметный. Применяется торцевая фиксация, а швы заполняются герметиком.
  • Полуструктурное. Отличается от предыдущего вида наличием заглушек и предназначается для монументальных зданий.
  • Стоечно-ригельное. Эти конструкции отличаются низкой стоимостью. Профиль их заметен через стекло, его толщина составляет порядка 50 мм.
  • Планарное. Это безрамное остекление, которое за счет своей гибкости применяется для воплощения разнообразных архитектурных идей. В виде креплений используется кронштейн из металла.
  • Фальш-витраж. Декоративная конструкция, которая применяется с целью маскировки дефектов фасада.

По своему типу разделяют холодные и теплые системы. В первом случае монтаж витражей может выполняться любым способом, однако они не оснащены полиамидной вставкой. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что такая витражная система хорошо защищает как от пыли, так и от осадков. Подходит для остекления офисных или торговых зданий, а также в качестве перегородок внутри помещения.

Что касается теплых витражных систем, то они оснащены полиамидной вставкой. В данном случае используется каркасное крепление посредством терморазрывного профиля. Такие витражи монтируются в районах с холодными зимами или для постройки зимнего сада.

Наша компания работает с профилями ведущих марок: Rehau, Novotex, Grunder и КВЕ. Продукция этих производителей отличается высоким уровнем качества и надежности.

В зависимости от типа здания и его назначения мы предлагаем следующие виды стекол:

  • тонированные;
  • бронированные;
  • звукопоглощающие;
  • триплекс;
  • самоочищающиеся.

Для небольших поверхностей можно использовать витражи с художественным стеклом, которое будет выглядеть оригинально и красиво. Обратившись к нашим специалистам, каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и помощь в выборе оптимального варианта витражных систем.