Главная / Статьи / ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ KBE

Профильная система KBE

← Предыдущая Следующая →
ОКОННЫЙ ПРОФИЛЬ KBE

KBE – сравнительно молодая торговая марка. Она была создана в 1980 году в Берлине, а через 5 лет уже началось производство одной из самых популярных 58-миллиметровых профильных систем. В 1999 году произошло слияние с концерном HT Troplast, который до сегодняшнего дня поставляет сырье для производства. В 2003 году компания объединила 3 независимых бренда бренда KBE, KÖMMERLING и Trocal и была переведена в подчинение единому центру – «profine GmbH».
 

Благодаря использованию при производстве профилей стабилизатора нового поколения (Сa/Zn) и еще ряда безвредных добавок окна KBE не только экологичны, но и устойчивы к атмосферным, химическим и механическим воздействиям. Впервые эта продукция появилась на отечественном рынке почти 25 лет назад. За это время были открыты дочерние предприятия в Воскресенске, Хабаровске и Чите.
 

Профильные системы бренда KBE

Для удобства производителей и покупателей окон компания KBE систематизировала все системы профилей по монтажной глубине – число после названия бренда. Благодаря такой классификации проще ориентироваться в достаточно широком ассортименте продукции немецкого производителя. Отличия между системами заключаются не только в габаритах профилей, но и в количестве внутренних камер, месте расположения фурнитурного паза, размере фальца для установки стеклопакетов и наличии дополнительных элементов.
Однако у профильных систем, из которых собираются различные конструкции, есть достаточно много общих характеристик:

  • Пластиковые окна KBE могут эксплуатироваться в диапазоне -60°C – +75°C;
  • Благодаря использованию стабилизирующих добавок ударная вязкость профилей составляет 44,2 кДж/м², что делает их менее хрупким при сильных морозах;
  • Системы KBE подходят для изготовления треугольных, трапециевидных, круглых, арочных и овальных окон;
  • Производимые по технологии Greenline профильные системы KBE соответствуют международному стандарту эко-маркировки «Листок жизни».
     

Профиль KBE 58

Из профилей с монтажной глубиной 58 мм и двумя уплотнительными контурами можно собирать конструкции, которые сочетаются с широкой пластиковой рамой. Благодаря такой комбинации удается хорошо утеплить окна, поскольку по их периметру создается дополнительный защитный контур. В целом эта линейка используется при производстве изделий для установки в общественных зданиях и остекления балконов и лоджий. Ее рекомендуется использовать в тех случаях, когда к энергоэффективности окон не предъявляются строгие требования. На текущий момент профили с монтажной глубиной 58 мм представлены тремя модификациями с небольшими различиями:

  • KBE Etalon – базовая модификация, которая благодаря технологии сборки, отточенной за это время оконными компаниями, пользуется высоким спросом;

    Profil-kbe-56-etalon

  • KBE Engine – имеет меньшую толщину наружных стенок (2,7 мм), что без существенного ущерба для эксплуатационных характеристик позволило снизить цену профилей;

    Profil-KBE-58-Etalon

  • KBE Gut – благодаря увеличению фурнитурного паза на 13 мм (Etalon и Engine имеют по 9 мм) повышается уровень взломостойкости.profil-kbe-56-gut

Профиль KBE 58 подходит для изготовления окон с активными створками, имеющими максимальный размер 1500×1500 мм. Только у модификации Gut этот габарит меньше – 1250×1250 мм. Все 58-миллитровые системы позволяют хорошо сэкономить при остеклении.

Профиль KBE 70

Профили из этой серии чаще всего используются при изготовлении окон, предназначенных для установки в частных домах, квартирах, офисах и других коммерческих объектах. Благодаря хорошим теплотехническим характеристикам и умеренной стоимости изделия этой серии рекомендованы для эксплуатации в бюджетных учреждениях – учебных либо лечебных заведениях. Профиль KBE 70 представлен 4 видами:

  • KBE Energy – имеет 3 внутренних камеры, но ширина 70 мм позволяет интегрировать более широкий стеклопакет, что положительно сказывается на теплосберегающих свойствах конструкций;

    profil-KBE-70-energy

  • KBE Expert – пять камер в раме и створке наделяют систему отличными показателями теплоизоляции, а серые уплотнительные контуры визуально расширяют световой проем;

    Profil-kbe-70-expert

  • KBE Master – 4-камерная система с хорошими теплотехническими характеристиками;

    Profil-KBE-70-Master

  • KBE Bau – бюджетный вариант энергоэффективных профилей, который поставляется только на заказ для остекления на объектном строительстве.

    Profil-KBE-70-Bau


     

Профили с монтажной глубиной 70 мм хорошо задерживают шум и пригодны для изготовления взломостойких конструкций. Эти системы тоже совместимы с рамой шириной 127 мм, что позволяет дополнительно снизить теплопотери через оконные проемы. 
 

Профиль KBE 76

Чтобы без значительного удорожания изготовить более теплые и тихие окна KBE, 70-миллиметровый профиль расширили до 76 мм. Эта улучшенная система предназначена для сборки окон с повышенным теплосбережением и индивидуальным дизайном. Продукция этой серии, которая продается на отечественном рынке, выпускается в морозостойком исполнении и адаптирована к российскому климату. Все сопряжения и стыки конструкций из 76-миллиметровых систем дополнительно уплотняются. Ячеистая структура и стальное армирование комплексно обеспечивают стабильность форм конструкций из KBE 76.

Profil-KBE-76-Standard-i-Premium

Вся серия KBE 76 может быть доукомплектована алюминиевыми элементами. Они фиксируется на пластиковой поверхности при помощи специальных соединений. Такая комбинированная модификация называется KBE 76mm AluClip. Алюминиевые накладки делают конструкцию жестче и влияют на дизайн окон. Металлической поверхности может быть придан любой цвет, что расширяет возможности покупателей при выборе окон.
 

 

Модернизированная система дополнительно утепляется при помощи технологии proEnergyTec, которая состоит из процедуры запенивания внутренних полостей профиля.

Профиль KBE 88

Эта 7-камерная профильная система создавалась для возведения энергосберегающих домов нового поколения, она дополнительно удерживает почти 25% тепла. В ней реализованы многие инновационные разработки инженеров немецкой компании. Профили с монтажной глубиной 88 мм производят только в Германии. Они совместимы с системой контролируемой вентиляции KBE AirTronic и могут оснащаться противовзломной фурнитурой, обеспечивающей класс безопасности W3.

Profil-KBE-88-cveta

Из профилей KBE 88 мм можно собирать оконные активные створки размером 1500×1500 мм. У дверных блоков их максимальный габарит составляет 2350×900 мм. Для дополнительного утепления окон могут использоваться специальные термовкладыши, увеличивающие энергоэффективность конструкций. У этих систем 3-контурное уплотнение, благодаря чему повышается герметичность. Окна из KBE_88 остаются стабильными и сохраняют геометрию форм даже при экстремальных нагрузках и термическом воздействии.
 

Таблица с основными характеристиками и габаритами профилей KBE

Согласно нормативно-техническим документам профиль KBE пригоден для изготовления окон, которые могут эксплуатироваться во всех регионах РФ. Поскольку территория Россия поделена на несколько климатических зон, при выборе оптимальной системы рекомендуется ориентироваться на сведения из таблицы.

Тип профиля Количество внутренних камер Максимальная толщина стеклопакета (мм) Коэффициент сопротивления теплопередаче (Вт/м²×°C) Достижимый уровень звукоизоляции (дБ)
KBE 58 Etalon 3 34 0,7 42
KBE 58 Engine 3 34 0,7 42
KBE 58 Gut 3 32 0,7 40
KBE 70 Energy 3 42 0,81 55
KBE 70 Expert 5 42 0,83 55
KBE 70 Master 4 44 0,8 50
KBE 76 5 48 0,93 50
KBE 76 Premium 6 48 1,0 -
KBE 88 7 56 1,05 55

Если упростить и обобщить предоставленную информацию, при изготовлении окон для объектов в южных регионах, а также дач, лоджий, балконов и некоторых производственных или складских помещений подойдут 58-миллиметровые профили. В большинстве центральных регионов Европейской части РФ могут эксплуатироваться конструкции из систем с монтажной глубиной 70 и 76 мм. Для использования в суровых климатических условиях рекомендованы окна, собранные из 88-миллиметровых профилей.