Главная / Статьи / Выбираем правильно пластиковые окна

Выбираем правильно пластиковые окна

← Предыдущая Следующая →
Выбираем правильно пластиковые окна

Современный рынок производителей и поставщиков свои цены на пластиковую продукцию и дополнительные аксессуары выставляет так, что они мало отличаются. К примеру, в разных магазинах цены на качественную продукцию имеют небольшую разницу. Существует среднее значение стоимости продукции, которая состоит из цены закупаемого сырья, зарплаты работникам, расходов на энергопотребление, дополнительных издержек. Поэтому опустив цену ниже этого значения, производитель или уйдет в минус, или снизит качество своей продукции и комплектующих, или не сможет оплачивать какую-нибудь статью расходов выше. А если цена будет слишком высока, спрос может упасть. Здесь уместно выражение: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Поэтому прежде чем покупать дешевое окно, подумайте о собственной безопасности.

Для этого нужно иметь представление, в чем тут различие, какой степени риск вы берете на себя, останавливая свой выбор на экономном варианте пластика и профиля с подходящей ценой и фурнитурой сомнительного производителя.

Как ни странно, но рекламные предложения об окне с низкой ценой, звучат заманчиво. Правда, такие компании разговор о качестве данной продукции стараются не поднимать вообще, избегая детали. А смысл такого выгодного предложения в том, что вы покупаете «почти такое же окно» как и качественное, но платите меньше. Неразборчивый покупатель не видит разницы между этими окнами, ее способен заметить и расшифровать профессионал. Чтобы понять, на чем реально можно сэкономить производителю, разберем пластиковое окно, чтобы увидеть разницу.

Экономить заводу-изготовителю получается на разнице в толщине стенок пластикового профиля. А когда уменьшают эту толщину при сварном процессе, происходит неизбежное деформирование в местах соединения сваркой, при этот стенки существенно сужаются до критических 1,5 мм. Результатом такой экономии становятся профиля, склонные к разрушению и не имеющие твердого основания, при этом особо страдают угловые части окна.

Пластиковые профиля во время сварки контролируют толщину этих стенок - 2,8 мм, но в результате термической усадки пластика и последующей зачистки, она становится уже 2,5 мм. Следует обратить внимание, что малая толщина стенки и некачественные угловые соединения существенно снижают продолжительность службы окон.

Можно также сэкономить в применении незамкнутого армирования для пластикового профиля, например «П», «Г» формы. Такая армировка делает пластиковое окно неудобным для монтажа и регулировки, из-за отсутствия жесткости в конструкции. Не полное армирование вкупе с рамой с тонкими стенками, создает непрочность конструкции и придает ей одноразовые качества. Такая продукция способна через некоторое время приобрести геометрически неправильную форму или деформировать всю конструкцию под воздействием атмосферных явлений и сократить время службы изделия. Фурнитура может тоже быть источником экономии, ее не сразу разглядишь и низкое качество пластика

Качественной фурнитурой считается «Siegenia» немецкого производства.

Ее характеристики обеспечивают безотказное время работы всех механизмом изделия и его мягкое открытие.

Для дешевого пластикового окна, так называемого бюджетного варианта, производят фурнитуру в Польше, Китае, Турции и даже России. Качество их производства не сказать что плохое, но до немцев им пока далеко по таким характеристикам, как удобное использование и регулирование изделий, срок службы, защиты от внешних неблагоприятных факторов.

Появление альтернативного производства пластиковых окон вместо качественных изделий объясняется наличием объектов с больших количеством площадей для остекления. И для таких зданий возможность сэкономить на каждом окне хотя бы 100 рублей, выливается в многотысячную разницу. Такое подход пытаются внедрить для частных заказчиков, но разница в 300 рублей на три окна мала, а вот качество давно покинуло такое изделие. Качественное пластиковое окно залог тепла и уюта в доме.

Стоит несколько раз подумать о благоразумности экономии такого направления. Чтобы через 2-3 года не пришлось снова менять весь установленный заказ на новый, более качественный.

К примеру, в оконном профиле Rehau при производстве окон программы для создания бюджетного варианта не существует. Ведь немецкие инженеры стремятся к высокому качеству и по цене, которую трудно назвать заоблачной. Если сравнить ее со стоимостью, которая раньше была у первых пластиковых окон из Германии во времена перестройки.

Рекомендуется не торопиться с покупкой окон, а сначала пробежаться по нескольким фирмам, посчитать у каждой свой заказ и, сравнив цены, сделать вывод в сторону то или иного производителя. Кстати не стоит при своем выборе учитывать только стоимость окна, но и посмотреть какие комплектующие и аксессуары по таким ценам вам еще предлагают в комплекте, а также наличие или отсутствие монтажа в счете. Но не покупайтесь на рекламную уловку, что москитные сетки выдают в подарок. Цена этого изделия уже добавляется к общей цене, поэтому за нее вы уже заплатили, только вам преподнесли ее более приятным способом.

Стоимость пластиковых окон в зависимости от сезона может меняться, например, в холодное время года цены падают, а ближе к весне подрастают. Именно в осенне-зимний период производители, пытаясь привлечь покупателя, проводят всевозможные акции и скидки, что может быть выгодно покупателю.